Colourbox Lipstick by Oriflame | Review & Swatches

Hai, akhirnya saya bikin blog lagi khusus untuk ngeluarin isi makeup pouch yang udah lumayan banyak --menurut saya--. Sudah lama sih saya pengen punya blog khusus yang bahas tentang beauty things, yaaaa walaupun saya bukan orang yang expert di bidang kecantikan paling nggak pengen ikut ngasih pendapat tentang alat-alat kecantikan yang penting banget buat kaum hawa. Iya nggak?! 

Untuk postingan pertama saya mau review tentang lipstik baru keluaran Oriflame Indonesia; Colourbox Lipstick. Sebenarnya lipstik ini rilis bulan Juli lalu, tapi saya baru punya kesempatan untuk reviewnya sekarang jadi ya nggak pa-pa lah. Semoga ini masih belum terlalu terlambat ya.

Kemasannya imut lucu-lucu dengan isi masing-masing 4 gram

PACKAGING

Kemasan Colourbox Lipstick ini mirip sama Pure Colour Lipstick, bullet khas kayak kemasan liptik klasik yang harus dibuka dan diputar aplikatornya. Bedanya, Colourbox Lipstick tutupnya berwarna putih jadi kita nggak bisa lihat isinya. Tapi justru dengan tutup yang berwarna putih itu bikin kesan lebih modern sih menurutku.

Oiya, dia juga nggak ada box atau bungkus plastiknya. Jadi ya gitu aja apa adanya. Untungnya sih secure lock-nya bener-bener bekerja dengan baik. Sehingga walaupun masuk makeup pouch, nggak akan muter-muter sendiri yang bisa bikin lipstiknya rusak. Selain itu, material kemasan yang dari plastik bikin lipstik ini ringan untuk dibawa-bawa. Tapi ya jadi terkesan ringkih gitu, walaupun saya sendiri nggak masalah sama kemasan. Yang penting kan isinya, iya nggak?! Lagipula dengan harga yang sangat murah, nggak mungkin dong kita mau minta kemasan kaca?! Anyway, lipstik ini dibandrol dengan harga normal Rp. 55.000,- tapi kalau lagi diskon bisa lebih murah kayak pas launching cuma Rp. 32.900,- sampai bulan ini juga masih segitu harganya. Kalau kalian daftar jadi member Oriflame pastinya bisa dapet harga lebih  murah. --promosi dikit-- LOL


APLIKATOR

Aplikatornya menurut saya cukup unik. Karena biasanya bentuk lipstik kan runcing atau bulat, Colourbox Lipstick bentuknya bersudut dua di ujungnya. Dan sepertinya bentuk unik ini yang jadi 'jualan'nya Oriflame. Saya juga nggak punya masalah sama sekali dengan bentuk aplikatornya, karena masih mudah untuk diaplikasikan di bibir dan masih bisa menjangkau pinggiran bibir dengan cukup baik. 


WARNA

Sepintas kalau dilihat warnanya cerah dan berani. Apalagi namanya Colourbox, kayak seolah-olah bakalan penuh warna bibir kita pas lagi pakenya. Saya aja sempet ragu-ragu mau beli produk ini, khawatir nggak bakalan kepake karena saya suka tampilan natural. Tapi ternyata nggak. Semua warna lipstik ini lembut banget. Selain itu baunya juga nggak terlalu menyengat, khas bau lipstik jadul gitu.

Menurut saya Colourbox Lipstick ini satin finish, konsisten semua warnanya. Oiya, dia ada 8 shade yang semuanya sheer coverage dan soft banget warnanya. Buat yang suka tampilan bold, saya nggak rekomendasi lipstik ini karena kamu pasti bakalan kecewa berat. Karena walaupun udah di swipe berkali-kali warnanya tetep gitu-gitu aja. Kayaknya sih, lipstik ini cocoknya untuk yang suka tampilan makeup natural untuk dipake kuliah atau kerja.



KETAHANAN

Kalau mau dibandingkan dengan Pure Colour Lpistick, Colourbox Lipstick ini jelas lebih bagus dari segi konsistensi dan ketahanan. Tapi tetap jauh di bawah lipstik lain yang harganya lebih tinggi. Karena coveragenya yang sheer, sebentar aja rasanya udah pengen touch up lagi. In real life, kemarenan saya coba pake shade Bright Pink, setelah kurang lebih satu jam saya makan bakso malang dan ternyata masih ada kok lipstiknya di bibir. Tapi ya itu, karena warnanya yang sheer jadi kayak nggak mantep gitu loh.

BTW, sebenernya saya pengen foto swatch di bibir. Tapi apalah daya properti yang kurang memadai jadinya saya videoin aja. Kalian bisa lihat video swatchnya di sini.






You Might Also Like

6 komentar

  1. hmm kalau warnanya sheer gitu rasanya nanggung ya. salam kenal ya :D

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, tapi tergantung selera kan ya? Banyak juga yang gak terlalu suka makeup malah demen sama yang warnanya begini.

      Delete
  2. Mbak saya boleh ambil gambar nya untuk di share lagi?

    ReplyDelete
  3. Membantu sekaliiii, thnks a Lot 💞

    ReplyDelete