Giordani Gold All-in-One Iconic Mascara Waterproof

Mascara Giordani Gold

Halo semuanya, apa kabar? Akhirnya ketemu lagi setelah postingan pertama kemarin dapet view yang lumayan banyak. Makasih ya udah mau baca postinganku di blog apa adanya ini. 😂

Awal bulan September ini saya beli beberapa produk barunya Oriflame, diantaranya ada brush dan maskara yang mau saya review kali ini. Nggak usah lama-lama, yuk kita bongkar dan kulik-kulik produknya.




Mascara Oriflame

Buat yang pernah pake produknya Oriflame, pasti tahu kalau Giordani Gold adalah seri High End dari rangkaian produk make up nya Oriflame. Jadi otomatis kita akan mengharap lebih dari berbagai sudut pandang penilaian, tidak terkecuali packaging. Nah, yang saya tahu All-in-One Iconic Mascara yang rilis di luar negeri beda sama yang barusan dirilis di Indonesia ini. Jadi, kemarenan sempet cari-cari review dari blogger luar tentang produk ini. Ternyata yang saya temui kemasan maskaranya memiliki list berwarna emas, bukan biru seperti yang ada di foto atas itu. Terus terang saya juga agak terganggu dengan warna list biru itu. Kayak njomplang gitu loh, karena tulisan di box maupun kemasan semuanya berwarna gold, kenapa listnya berwarna biru? Tapi, sekali lagi buat saya yang penting dari sebuah produk itu isinya atau produknya itu sendiri. Jadi ya nggak pa-pa lah.


Ketika memutar tutup cube-nya, saya bisa merasakan ada semacam secure lock yang bikin kesan bunyi klik untuk membuka dan menutup kemasan. Akhirnya saya coba putar tutup lagi, dan ternyata benar memang ada secure lock-nya. Nah disini saya juga mulai mikir lagi. Perasaan maskara saya yang lain nggak ada yang kayak gini tutupnya.


Berlanjut ke aplikator, sikatnya ini terbuat dari plastik yang sangat lentur. Bentuknya lurus, tipis dan tidak terlalu rapat. Saya senang sekali dong dengan sikat maskara yang kayak gini bentuknya. Karena selain bisa memisahkan bulu mata dengan lebih baik, jenis sikat yang seperti ini tidak akan menimbulkan penggumpalan selama aplikasi. Selain itu juga bisa menambah volum bulu mata sehingga kelihatan lebih tebal.


Sama seperti seri Giordani Gold yang lain, maskara ini punya formula yang cakep banget. Warnanya hitam pekat, aplikatornya nyaman dan kemasannya mewah. Untuk daya tahannya, saya acungi banyak jempol buat maskara ini. Sesuai klaimnya, dia akan tetap nempel di bulu mata walaupun kita udah cuci muka pakai sabun sekalipun. Saya sendiri sengaja mengetesnya kemarin seharian penuh, lebih dari 10 jam dan hasilnya tetap bagus walaupun memang bulu matanya mulai turun sedikit. 

Di foto ini saya memakainya dengan 2-3 kali sapuan dan hasilnya memuaskan. Menurut saya, nggak berlebihan kalau Oriflame ngasih nama maskara ini All-in-One karena memang bisa melentikkan, menebalkan dan sedikit memberi efek lebih panjang di bulu mata. Ditambah formula waterproofnya, maskara ini cocok banget buat dipakai seharian. Tapi walaupun All-in-One, menurut saya maskara ini tetap pantas untuk dipakai sehari-hari karena nggak terlalu lebay juga hasilnya. Jadi pas lah.


Overall, saya suka banget sama maskara ini. Bahkan beberapa hari ini saya pakai terus untuk di rumah karena hasilnya yang menurut saya sangat natural. Satu hal yang mungkin akan jadi pertimbangan orang untuk beli produk ini mungkin karena harganya yang lumayan tinggi, yaitu Rp. 199.000,- Selama bulan September 2017 ini harganya didiskon jadi Rp. 139.000,- Untungnya saya member Oriflame jadi bisa dapet harga lebih murah lagi. Kalau kalian suka pakai maskara, saya rekomendasikan produk ini untuk dicoba. 

Sekian dulu ya review kali ini, semoga bermanfaat. 

You Might Also Like

4 komentar

  1. woah afternya kece! tapi bulu mata aku lurus pendek sih, agak turun harapan aku hahaha

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulu mataku juga pendek kok. Liat aja tuh foto beforenya kayak gak ada bulu matanya.

      Delete
  2. Kak kalau dibandingin sama oriflame mascara wonderlash 5 in 1 itu bagus mana ya hasilnya? Hehe mau beli tp bingung pilih yg mana hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kebutuhannya say. Wonderland kan ada yg waterproof juga tuh. Kalo mau yang harganya lebih terjangkau, itu juga udah cukup kok. GG ini menurutku lebih tinggi harganya karena expired nya lebih lama dibanding The One

      Delete