Colourbox Eyeshadow ; Review

Hai, hai, 😄 Alhamdulillah saya lagi mau nulis hari ini. Sebenarnya Pe-Er nulis lagi banyak tapi karena hawa pemalas lagi kumat jadi saya ke blog ini untuk pelarian. Percayalah, terkadang kita juga bisa bosan pada hobi sendiri. Halah ngomong apa?!

Baiklah, intinya kali ini saya mau review eyeshadow dari Oriflame yang dirilis bulan November kemarin. Dan karena saya bukan ahlinya eyeshadow, saya butuh waktu untuk coba-coba dulu. Saya sempat swatch dengan berbagai macam cara, coba blending dengan berbagai macam brush supaya review yang saya kasih nanti beneran bisa dipertanggungjawabkan. 😅 Akhirnya, telat post deh. Tapi nggak pa-pa kan, yang penting saya suka sama hasil review saya.

Jadi ini dia penampakan eyeshadownya....

Eyeshadow Oriflame

Yup, ini masih dari seri Colourbox-nya Oriflame. Dan seperti yang sudah saya sampaikan di dua review sebelumnya, seri Colourbox ini dikhususkan untuk makeup sehari-hari yang soft dan natural. So, waktu liat warna-warnanya yang vibrant itu saya sudah nggak terlalu expect macem-macem. 



Saya memutuskan untuk beli semua warnanya yang cuma ada 4 macam, yaitu Intense Blue, Soft Lilac, Warm Brown dan Shimmering Taupe. Dari keempat warna ini, yang Shimmering Taupe dan Intense Blue paling banyak shimmer-nya walaupun pas dipake nggak terlalu kelihatan. Sementara warna Soft Lilac dan Warm Brown lebih matte.

Kalau dilihat dari kemasannya biasa aja ya. Sama seperti mono eyeshadow kebanyakan di luaran sana. Nothing special, pas dateng mereka cuma dibungkus press sama plastik biasa aja. Tapi nggak pa-pa sih buat saya, itu nggak penting. Yang penting adalah isinya...

Intense Blue
Intense Blue ini adalah warna pertama yang menarik perhatian saya. Pas pertama lihat dia, saya langsung kebayang mau dipakai kapan ya warna ini? Secara saya jarang sekali dandan. Takut mubazir gitu. Karena dilihat warnanya kan kayak deep banget gitu. Kayaknya cocok banget buat tampilan smokey eyes.

Warm Brown
Ini adalah warna yang sejuta umat 😃 . Selain natural dan aman, warna ini juga matte sehingga cocok banget buat dipadu-padankan dengan warna lain. Kita juga bisa pakai ini sebagai bronzer loh. Coba aja sapukan di bawah tulang pipi, bakalan langsung tirus pipi kita.

Shimmering Taupe
Nah, diantara semua warna cuma ini yang saya kurang sreg. Pertama, karena kurang pigmented, sehingga menyebabkan muncul penyebab kedua yaitu susah makenya. Kita bisa akalin pakai brush lembab untuk aplikasi, tapi buat saya tetep kurang pas aja rasanya. Begitu diaplikasikan, warnanya jadi kayak silver atau greys gitu, I don't know. Untuk dijadiin highlight juga saya kurang suka. Ya, pokoknya warna ini yang kurang pas di mata saya.


Soft Lilac
Penyuka warna ungu adalah saya. Jadi saya seneng banget waktu coba pakai warna ini. Bener-bener soft nggak lebay. Ungunya cantik banget dipasang di mata. Udah pokoknya pas banget untuk semua baju ungu saya.

Ini ada foto swatch semua warnanya di tangan. Saya usapkan memakai jari dengan 3 kali swipe tanpa primer. Bisa keluar banget warnanya ya. Tadinya mau foto di dalam rumah, tapi karena mendung jadi saya bawa keluar deh.


Eyeshadow Oriflame

Kesemua warna eyeshadow ini teksturnya halus banget. Cuma daya tahannya yang memang kurang. Apalagi warna Shimmering Taupe, setelah diswatch di tangan, saya coba basahi di bawah kran dan langsung hilang. Beda dengan warna yang lain, walaupun warnanya mulai memudar tapi masih ada yang stay di kulit. Overall, saya suka sama eyeshadow ini. Sebagai orang yang nggak ngerti makeup, beli mono eyeshadow kayak gini rasanya lebih pas daripada beli palette yang warnanya banyak dan malah bikin kita bingung padu-padannya. Kalau sesekali butuh untuk dandan, cukup pakai satu warna dan mata kita udah kelihatan lebih hidup. Dan karena kemasannya yang imut, gampang juga untuk dibawa travelling. Misal mau bawa semuanya juga nggak akan menuhin pouch kita, ya kan?! 

Dari segi pigmentasi, seperti yang udah saya sampaikan di atas cuma warna Shimmering Taupe aja yang saya kesulitan dalam pengaplikasian. Yang lainnya oke. Jadi buat kalian yang mau coba punya eyeshadow, saya rekomendasi ini deh buat belajar dandan. Yang udah mahir dandan juga apalagi, tambahin koleksinya yuk. Harganya dibanderol Rp. 79.900,- sebelum diskon, tapi bulan ini masih promo kok. Kalian bisa hubungi saya kalau mau beli produk ini.

Terimakasih ya udah baca review saya ini, please komen pendapat kalian kalau udah cobain produk ini. Saya buat video tutorial menggunakan eyeshadow ini di Youtube Channel, ditonton ya 😄


You Might Also Like

0 komentar