The ONE Matte Velvet Foundation SPF 20 [Natural Beige] REVIEW

Hai semuanya, kangen nggak sama saya?! Nggak ya?!😅 Saya sih yang kangen nulis. Btw saya lagi buat challenge buat diri sendiri, saya harus nulis tiap hari ngereview semua produk yang ada di makeup pouch. Jadi kalo kemarenan nulisnya cuma sesempetnya aja, sekarang harus setiap hari biar makin produktif.

The ONE foundation


Oke, langsung aja ya. Karena pada suatu hari saya nonton videonya Fathi NRM yang bilang kalau foundation The ONE Matte Velvet dari Oriflame ini bagus, maka saya penasaran lah pengen cobain juga. Jarang kan ada orang yang review bagus ke produk Oriflame. Nggak tau kenapa ya, apa karena mereka nggak dapet bonusnya?! #eh Dan gara-gara itu, saya jadi pengen cobain produk dari brand lain deh. Kalian setuju nggak?!

Baiklah kita langsung aja ke reviewnya ya...

PACKAGING
Kemasannya squeeze tube bulet dengan tutup ulir di bawah. Lumayan ringkas bahkan cukup mungil dan terbuat dari plastik sehingga gampang dibawa ke mana-mana. Cuma karena nggak ada pengaman di bagian dalam tutupnya jadi agak khawatir mbeleber sih. Jadi kan biasanya kalau kemasan dengan tutup ulir itu di bagian dalam tutupnya ada kayak benjolan yang kalau misalnya kita tutup akan masuk ke lubang kemasannya kan, nah ini nih nggak ada. Itu aja sih yang saya sayangkan.


TEXTURE
Kalau dibandingkan sama foundation Oriflame lain, menurut saya ini yang paling cair. Bener-bener liquidy. Bahkan Illuskin Aqua Boost aja nggak seencer ini. Dan kalau kata orang-orang sih, foundation yang teksturnya cair begini biasanya lebih nyaman dipakai. Oh iya, aroma foundation ini juga lumayan wangi khas foundation Oriflame. Seger-seger harum gitu deh, tapi nggak terlalu menyengat. Kalian nggak akan menyadari wanginya kalo nggak sengaja nyium dari dekat.


FINISH
Sesuai namanya, finish dari foundation ini matte tapi nggak segitunya juga which is velvet. Pas pertama kali di-apply masih akan ada kesan glowy tapi setelah beberapa detik dia akan ngeset di kulit. Detik ya, bukan menit. Jadi ngesetnya emang cepet banget. Walaupun ngeblendnya gampang banget juga, mungkin karena teksturnya yang super cair itu.


Saya jadi ngeh kenapa Fathi bilang ini bagus karena hasilnya pas banget. Nggak kering banget tapi nggak glowing juga. Rasanya juga ringan banget, kayak nggak pakai apa-apa. FYI, saya merasa semua foundation Oriflame yang sudah saya coba rasanya ringan semua.

COVERAGE
Sesuai sama teksturnya yang cair, coveragenya juga medium. Tapi masih bisa banget dibuild up sampai hampir full coverage dan masih terasa ringan aja. Jadi menurut saya foundation ini masuk kategori foundation sejuta umat. Karena bisa dipakai buat yang suka tampilan natural maupun bold. Walaupun tetap nggak akan sebaik foundation yang memang thick dan full coverage macam The ONE Everlasting Foundation Extreme, tapi ini lumayan banget buat nutupin bekas jerawat atau warna kulit yang nggak rata.

Pas nyobain kemarin, kebetulan saya lagi punya red spot di pipi dan beginilah hasil percobaan saya. Saya pakai sponge kering untuk aplikasi foundationnya.


STAYING POWER
Saya lupa sih gimana klaim dari foundation ini, tapi di wajah saya yang tipe normal-kombinasi dia bertahan cukup lama. Yaaa sekitar 6-8 jam gitu lah. Di bagian hidung terutama ujungnya bisa 6 jam, sementara di bagian wajah lain sampai 8 jam. Menurut saya ini sudah cukup bagus karena saya nggak pernah pakai makeup sampai selama itu. Pas nikah aja saya cuma 6 jam pakai makeup. 😝

Yang saya juga suka dari foundation ini, dia nggak terlalu mengoksidasi di kulit. Warnanya memang agak turun setelah sekian lama di wajah, tapi dikiiiiiit aja. Ini juga wajar kalau menurut saya, karena ada kan foundation yang oksidasinya bisa sampai 2 tingkat lebih gelap dari warna aslinya?! Sementara The ONE Matte Velvet ini nggak sampai segitunya, bahkan saya mungkin nggak akan menyadari oksidasinya kalau memang nggak sengaja untuk mereview begini.

Nah, saran dari saya untuk teman-teman Indonesia yang berkulit kuning langsat dan agak sawo matang, shade Natural Beige ini menurut saya adalah yang paling pas untuk kita. Kalau kalian ingin yang lebih cerah bisa pakai yang shade Light Ivory tapi please jangan pakai yang Fair Nude apalagi Porcelain karena dua shade yang terakhir saya sebutkan itu untuk warna kulit yang lebih cerah dan pink undertone. Nanti jadinya terlalu putih di wajah kalian.

Harga foundation ini IDR 199.000 tapi seperti biasa kalian bisa beli pas lagi diskon jadi bisa lebih ngirit dan dapat harga yang lebih masuk akal untuk ukuran non-member Oriflame, iya kan?! I knew it. 😄 Biasanya kalau sudah diskon harganya bisa jadi antara 119.000 - 139.000 gitu. Kalian bisa beli sama saya kalau mau, WA aja ke 082282573868 atau sama konsultan Oriflame terdekat di tempat kalian.


You Might Also Like

0 komentar